Главная / Без рубрики / Уровень пола ECAS

Уровень пола ECAS

Неисправность пневмоподвески грузового автомобиля может стать причиной вынужденной остановки транспортного средства. При наличии данной проблемы нарушается нормальная регулировка уровня пола. Восстановление системы мастером производится на основании данных предварительной компьютерной диагностики. Услуги выездного автоэлектрика, которые предлагает наш сервис, дают возможность не терять время на дорогу до мастерской, и не простаивать в ожидании своей очереди. Ведь быстро поправить уровень пола можно на месте нахождения грузовика. Автоэлектрику для этого понадобится сканер, запчасти для замены неисправных деталей и специальная компьютерная программа, выявляющая причину возникшей неполадок.

Почему может не реагировать система уровня пола

Работая с многотонными грузовиками, специалисты нашей компании обратили внимание на неисправности, которые могут привести к ситуации требующей корректировки уровня пола. В грузовых машинах пневматическая подвеска, отвечающая за регулировку высоты рамы, приводится в действие с помощью блока управления. Для четкой работы системы и обеспечения связи между рабочими элементами устанавливается несколько датчиков в различных зонах. С них и считывает всю поступившую информацию встроенный ЭБУ. С его помощью устанавливается оптимальный клиренс с точностью боковых высот.

Система блок-подвеска достаточно прочная и может быть повреждена в следующих случаях:

  1. Большой эксплуатационный срок.
  2. Неправильный ремонт.
  3. Коррозионное повреждение элементов.
  4. Поставарийное состояние транспортного средства.

Причиной неисправности может стать также неправильная установка подающих давление трубок во время замены крана уровня пола. Возможен выход из строя и электропроводки.

Как выполняется регулировка уровня пола

При выезде на место загрузки или стоянки автомобиля, специалист нашего автосервиса уточняет, с какой проблемой столкнулся водитель. Далее проводится компьютерная диагностика с распознаванием исправности датчиков и других элементов системы. Обычно для нормального функционирования уровневой системы рекомендуется дилерский сканер и оригинальный набор калибров. Это связано с небольшим диапазоном значений у датчика ECAS, в которых проводится калибровочная проверка.

Часто случается так, что вышедший из строя датчик не распознает диапазон в полном масштабе и не поддается калибровке. При этом все изменения по высоте пола будут восприниматься датчиком на уровне одного и того же показателя. При установленной неисправности датчика, автоэлектрик производит проверку на его исправность. Так, коррозионные изменения особенно часто присутствуют в месте крепления прибора к раме.

Какие услуги мы оказываем

На первоначальном этапе ремонта специалисты нашей компании обращают внимание на марку грузовика. Учитываются индивидуальные особенностей каждой модели. Выясняется исправность контуров, влияющая на результативность проведения услуги регулировки уровня пола МАН и других автомобилей. Изначально выявляется наличие ошибок по датчикам. Далее производится проверка проводки каждого прибора. Оценивается соответствие подачи питания и наличие обрывов в сигнальной линии.

Коррозионные изменения, приводящие к выходу из строя датчика, могут быть незаметными внешне, по этой причине важно осмотреть весь прибор. В случае обнаружения повреждений, делающих невозможной процедуру восстановительных работ, клиенту предлагается замена сломавшейся детали с оформлением документации на проведение данной услуги. После установки нового оборудования происходит очистка памяти от различных ошибок, и система ECAS начинает свою работу. На следующем этапе выполняется калибровка. Наши специалисты выполняют весь спектр работ от установки деталей до регулировки верхнего и нижнего уровня пола. При обрыве одного из клапанов производится замена крана.

Почему стоит к нам обращаться

Заказывая у нас услугу выездного ремонта, вы можете сэкономить время и при этом обратиться за помощью в ситуации, когда передвижение автомобиля невозможно по причине его неисправности. К числу наших преимуществ можно отнести использование дилерского оборудования. Мы производим калибровку на месте за короткий период времени, что позволяет не вносить большие коррективы в ваш рабочий график. Перед калибровкой обязательно осуществляется анализ системы и проверяется ее работоспособность.

Если вам необходим автоэлектрик, который приедет по указанным координатам со всем необходимым оборудованием, произведет точную диагностику и осуществит профессиональный ремонт ECAS – обращайтесь к нам. Наши специалисты выезжают на заказ по Уфе и Башкирии. В наличии всегда имеются все необходимые детали.

Преимуществом вызова специалиста сервисного центра является экономичность стоимости услуги. Диагностика на месте стоит дешевле, чем в автосервисе. При этом выполняются действия любой степени сложности. Качество, оперативность и эффективность наших услуг дают возможность быстро восстановить транспортное средство и выйти в рейс. При необходимости замены датчика не придется тратить время на ожидание его покупки. Мы предусмотрительно доставляем все необходимые механизмы на место ремонта.

Важность грамотной регулировки пневмоподвески грузового автотранспорта заключается не только в профилактике аварийных ситуаций, но и в том, чтобы водителю не пришлось столкнуться с выписыванием штрафа по причине перегруза или превышения габарита по высоте. Наш автоэлектрик по ECAS сможет привести в полный порядок данную систему и отрегулировать механизмы. Качественная регулировка высоты рамы также важна в процессе погрузки-разгрузки.

Если вам нужен работоспособный автомобиль и вам срочно необходимо отрегулировать уровень его пола – обращайтесь. Поможем в любое время суток.

Обратный звонок

Отправьте заявку и мы перезвоним в течении 30 мин

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Яндекс.Метрика