Главная / Ремонт ABS / Ремонт системы ABS Камаз

Ремонт системы ABS Камаз

Диагностика и ремонт АБС КамАЗ

Каждый компонент системы торможения должен работать исправно. Особенно это касается грузовых автомобилей, тормозной путь которых следует максимально сокращать. Поэтому ремонт АБС КамАЗ нужно делать сразу, как только система самостоятельной диагностики сообщит о неисправностях. В противном случае вырастет риск потери контроля над управлением автомобилем, особенно при торможении на скользком дорожном полотне.

Как выявляются неисправности в блоке АБС?

Не всегда аварийный сигнал на приборной панели указывает на поломку какого-либо компонента антиблокировочной системы. Он может загореться из-за сопутствующих причин – износа подшипников и колодок, нарушения регулировки тормозной системы, сбоя в работе пневматического оборудования.

При желании можно самостоятельно определить, какой из компонентов системы вышел из строя. Для этого нужно обратить внимание на сигнализатор. В зависимости от типа ошибки он выдает разное количество миганий. Кроме того, коды ошибок сохраняются в памяти ЭБУ, благодаря чему их можно извлечь и расшифровать с помощью специальной таблицы.

Как проводится ремонт блока АБС КамАЗ?

Когда грузовой электрик выезжает на ремонт ABS, он берет с собой комплект специального оборудования. В него входит и диагностическая аппаратура, позволяющая считать коды ошибок. Таким образом, починка блока ABS начинается с принудительной диагностики.

Компьютерная диагностика систем ABS позволяет быстро выявить неисправности. Ее использование намного удобней самостоятельного поиска кодов ошибок и их расшифровки. Поэтому ремонтные работы грузовым электриком выполняются так:

· проводится визуальный осмотр;

· делается компьютерная диагностика;

· исправляются выявленные ошибки и неисправности;

· ошибки стираются из памяти ЭБУ

· проводиться полная проверка системы

Длительность и стоимость ремонтных работ зависят от количества неисправностей, сложности их устранения, необходимых запчастей.

Распространенные поломки блока АБС КамАЗ

Автомобили КамАЗ оснащаются пневматической антиблокировочной системой. Такая система ABS состоит из датчиков, модуляторов, ЭБУ, блока предохранителей, электромагнитного клапана,

кабелей, лампы и клавиши диагностики. Из всех перечисленных компонентов системы чаще всего из строя выходят датчики скорости колеса. Эта проблема выявляется после диагностики, после проведения определенных тестов системы.

Визуально можно определить неисправность датчиков только в том случае, если на них есть механические повреждения. Чтобы проверить правильность их работы, требуются специальные тесты, в ходе которых проверяется работоспособность всех элементов тормозной системы.

Проверку работоспособности датчиков грузовой электрик выполняет в таком алгоритме:

1. Проверяет электрическое сопротивление.

2. Поочередно демонтирует датчики, очищает их от загрязнений.

3. Осматривает и чистит зубцы на ступицах колес.

В целом АБС автомобилей КамАЗ ремонтируется достаточно быстро. Наши специалисты выполняют такую работу регулярно. Преимущественно мы сталкиваемся с неисправностями датчиков и проводки, но при необходимости можем отремонтировать или заменить любой из элементов системы. Автоэлектрики с выездом помогут отремонтировать КамАЗ в любой точке Москвы и Московской области, обеспечив безопасность вождения и сохранность машины.

Обратный звонок

Отправьте заявку и мы перезвоним в течении 30 мин

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Яндекс.Метрика